Tratamientos

Nutrición

Nutrición

Para elegir adecuadamente que consumir tenemos que aprender a conocer las condiciones nutritivas de los alimentos y las funciones que cumplen en el cuerpo humano. Existen múltiples enfermedades relacionadas o provocadas por una deficiente nutrición ya sea en cantidad, por exceso o defecto, o por mala calidad.

PLANES NUTRICIONALES PERSONALIZADOS:
Atención nutricional en patologías y en todos aquellos que deseen llevar una vida más saludable. 
Atención personalizada y diferenciada con educación nutricional y conductual continua, adecuado a su ritmo de vida.

DETALLE DE LAS CONSULTAS:

1° Consulta:
Diagnóstico y anamnesis nutricional:
Es importante antes de realizar el plan alimentario obtener el más amplio conocimiento acerca de la alimentación habitual del paciente, contemplando gustos y hábitos.
El diagnóstico comprende el estado nutricional actual, con el fin de elaborar un plan alimentario orientado hacia un estilo de vida más saludable y sencillo de llevar en la práctica diaria.

Valoración antropométrica: se basa en la determinación de masa muscular, masa grasa y estructura ósea. Los instrumentos utilizados comprenden: balanza, plicómetro, altímetro, cintas métricas y medidor de grasa corporal por bioimpedancia.


2° Consulta: Entrega y explicación del plan alimentario.

Controles periódicos:  Seguimiento, control de peso y educación alimentaria necesaria.